apollotraveller (apollotraveller) wrote,
apollotraveller
apollotraveller

Хороша книга Экклесиаста. Особенно мне про кузнечика нравится.

"...доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем. В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно; и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения; и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; - доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Суета сует, сказал Экклесиаст, все - суета!.."
Tags: eter
Subscribe

  • не евроремонтом одним жив человек

    " С Кришной же связан и шестой священный город - Дварака. Этот город находится на самом западном берегу Индии, в далеком от туристов Гуджарате.…

  • ***

    Большой взрыв - это семя, брошенное в плодородную пучину антиматерии. И оно тает, производя жизнь за жизнью, пока не растворится в ней, уступая…

  • дата

    " От равноденствия до равноденствия в течении года каждым человеком проживаются два мощных сюжета - в гостях в светлых богов и в гостях у тёмных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments