apollotraveller (apollotraveller) wrote,
apollotraveller
apollotraveller

Category:

"Тысячелетние яйца"

"Их хранят в течение длительного времени в специальной смеси из известковой глины, пепла, соли и риса. ...Белок и желток при этом загустевают, яйца становятся коричнево-черными и полупрозрачными, а внутри образуются уплотнения в виде иголок. Китайцы едят с чесноком, в Таиланде под острым соусом с имбирем, арахисом и луком. Могут быть и утиные, и куриные. Утиные яйца имеют обычный бело-жёлтый цвет... ".

Photobucket

Продаются повсеместно в уличных едальнях. Скорлупа обычно розовая, бывает зеленая. Запах специфический, несильно бьет в нос. Думаю, мне одного раза вполне достаточно, но есть любители.

инфо отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment